AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 [ K-Pop ] BoA (보아)

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
AuteurMessage
Ronflex
Flower Power ♫
avatar

Messages : 1051
Âge : 27
Nationalité : Française
Inscription : 11/10/2008
Membre favorite :

Sweet activity : 0

MessageSujet: [ K-Pop ] BoA (보아)   Dim 06 Déc 2009, 00:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
BoA (보아) | 2000 | SM Entertainment, Avex Trax | [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Citation :
BoA Kwon (권보아), née le 5 novembre 1986, plus connue par son nom de scène BoA, acronyme de 'Beat Of Angel', est une auteur-compositeur-interprète sud-coréenne. Elle est née et a grandi à Guri, dans la province de Gyeonggi. BoA fut découverte par SM Entertainment lors d'une audition de jeunes talents en 1998. En 2000, elle sort 'ID; Peace B', son premier album coréen. Deux ans plus tard, paraît son premier album japonais, 'Listen to My Heart', sous le label Avex Trax. Le 14 octobre 2008, avec SM Entertainment USA, une subdivision de SM Entertainment, BoA sort un single aux États-Unis, suivi de l'album 'BoA' en mars 2009.

Le style musical de BoA est influencé par des chanteurs de R&B tels que Nelly et Janet Jackson. L'écriture et la composition de ses chansons sont le plus souvent confiées à ses producteurs ; cependant, BoA a commencé à composer quelques chansons dès son premier album en japonais. Sa toute première réalisation paraît alors qu'elle est encore adolescente et elle est rapidement comparée à Britney Spears.

BoA parle plusieurs langues : le coréen, le japonais, l'anglais et possède des notions de chinois mandarin. Elle a chanté dans toutes ces langues, ce qui a contribué à la faire connaître en dehors de la Corée du Sud. C'est l'une des deux seules artistes asiatiques non japonaises à avoir vendu plus d'un million d'albums au Japon et l'une des deux seules artistes à avoir eu six albums consécutifs classés en premières places du hit-parade japonais Oricon.

Son contrat avec SM Entertainment expirera en 2012.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Nom de scène : BoA (보아)
Nom : BoA Kwon (권보아)
Date de naissance : 5 novembre 1986
Lieu de naissance : Guri, Gyeonggi-Do, Corée du Sud
Site officiel :
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Discographie Coréenne
【 2000 】 ID; Peace B
【 2001 】 Don't Start Now (Mini Album)
【 2002 】 No.1
【 2002 】 Miracle (Mini Album)
【 2003 】 Atlantis Princess
【 2003 】 Shine We Are ! (Mini Album)
【 2004 】 My Name
【 2005 】 Girls On Top
【 2010 】 Hurricane Venus

Discographie Japonaise
【 2002 】 Listen To My Heart
【 2003 】 Valenti
【 2004 】 Love & Honesty
【 2006 】 Outgrow
【 2007 】 Made In Twenty (20)
【 2008 】 The Face
【 2010 】 Identity

Discographie Américaine
【 2009 】 BoA

Music Videos

My Name